Бывший командующий войсками США в Южной Корее: Мне стыдно быть американцем

Версия для печати
0
0
0

84-летний четырехзвездный генерал Уильям Ливси обвиняет полицию города Фейетвилл (Джорджия) в чрезмерном применении силы в ходе его ареста, сообщает The Atlanta Journal-Constitution.

В минувшие выходные бывший командующий войсками США в Южной Корее, генерал-полковник в отставке Уильям Ливси был арестован полицией после своей ссоры с водителем службы доставки китайской еды, которую он заказал на дом.

Согласно заявлению пострадавшего, генерал собирался расплатиться дебетовой картой, но процесс оплаты оказался затруднен, в свою очередь водитель отказался принимать чек и потребовал вернуть еду. Разъяренный генерал схватил водителя за горло и прижал к холодильнику.

Курьер вызвал полицию. Прибывший наряд в количестве 10 полицейских скрутил активно сопротивляющегося Уильяма Ливси, оставив его без обуви, очков, повредив руку и не разрешив забрать с собой в участок необходимые ветерану лекарства. Кавалер медали "За выдающиеся заслуги", "Серебряной звезды", ордена "Легион почета" с тремя дубовыми листьями и "Креста летных заслуг" был обвинен судом в грабеже, нападении и террористических угрозах. Первоначальная сумма залога составила 12 тыс. долларов, но судья отпустил ветерана под подписку о невыезде.

"Первый раз в моей жизни мне стыдно быть американцем", - заявил отставной генерал-полковник.