Болгария отправляет армию и бронетехнику на границу для сдерживания мигрантов

Версия для печати
0
0
0

Болгарская армия отправила 25 августа бронетехнику на четыре пограничных поста с Македонией, для поддержки пограничников в случае столкновения с мигрантами.

Бронетехника были отправлена в переходах болгаро-македонской границы, "ее число может увеличиться, если ситуация ухудшится," - подчеркнуло Министерство обороны. "На данном этапе мы всего лишь активизируем превентивные меры по защите границе, которая обеспечивается пограничной полицией".

Сейчас страна оказалась на пути потока мигрантов, прибывающих из Греции в Македонию.

Болгария приняла с начала года 15 000 нелегальных мигрантов. Мигранты, задержанные в Болгарии, находятся в течение нескольких месяцев в лагерях беженцев, прежде чем получить статус, позволяющий им, в лучшем случае, перемещаться по территории ЕС без права там остаться.

"Болгария охранять свои границы" в то время как потоки мигрантов легко проникают на греческие острова, после чего направляются в Западную Европу через Сербию и Македонию, заявил министр иностранных дел Даниэль Митов. Страна закрыла 30 км участок на границе с Турцией, который она намерена продлить. С целью предотвращения нелегальных проникновений привлечены тысячи полицейских.

В этом году приток беженцев в ЕС из стран Ближнего и Среднего Востока, а также из Африки резко возрос. Только в июле морским путем в Грецию прибыло 50 000 мигрантов. За одну лишь вторую неделю августа на греческих островах высадилось порядка 21 000 беженцев. За первые семь месяцев года в Грецию прибыло 160 000 мигрантов, в Италию — 90 000.