В 141 электоральном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем жителей

Версия для печати
0
0
0

The Washington Free Beacon сообщает о возможном судебном иске, который может быть направлен против значительного числа графств и округов по всей территории США в связи с нарушением ими избирательного законодательства.

The Public Interest Legal Foundation, юридическая фирма из штата Индиана, отстаивающая интересы американских избирателей, недавно направила письма избирательным комиссиям в 141 округе США с требованием исправить списки зарегистрированных избирателей, в которых их больше, чем жителей округов. В противном случае, фирма угрожает обратиться в суд.

"Искаженные списки избирателей представляют собой идеальную среду для фальсификации выборов, - отметил Дж. Кристиан Адамс, президент и главный юрисконсульт The Public Interest Legal Foundation. - В 2009 г. противостояние кандидатов с почти равными шансами на выборах в Сенат было испорчено фальсификацией результатов голосования. Слишком многое поставлено на карту в 2016 г., чтобы позволить этому случиться снова".

Согласно данным юридической фирмы, 141 округ с неверно составленными списками избирателей находится в 21 американском штате. В Мичигане - 24, Кентукки - 18, Иллинойсе - 17, Индиане - 11, Алабаме и Колорадо - по 10, Техасе - 9 и т.д.

В некоторых округах количество избирателей превышает число официальных жителей на 150%. Наиболее вопиющим образом дела обстоят во Франклин Каунти и Пьюласки Каунти (Иллинойс), в которых зарегистрированных избирателей больше жителей на 190% и 170% соответственно.