Беспорядки в Киеве: неонацисты требуют возобновления бомбардировок Донбасса

Версия для печати
0
0
0

Global Research комментирует массовые общественные беспорядки, устроенные у стен украинской Верховной рады членами националистических группировок страны.

В понедельник 31 августа ненавидящие русских фашисты бунтовали перед зданием парламента Украины, требуя возобновления массированных бомбардировок сепаратистского региона Донбасса, в свое время поддерживающего в более чем 90% голосов президента Виктора Януковича, правительство которого неонацисты помогли свергнуть США в феврале 2014 г.

Вместо него было приведено к власти яростно-антироссийское правительство. Демонстранты хотят, чтобы оно нарушило Минские соглашения-2, подписанные Украиной, и возобновило полномасштабную войну. Согласно сообщениям СМИ, один сотрудник правоохранительных органов погиб и множество получили ранения после взрыва гранаты в ходе столкновения перед украинским парламентом.

Президент Петр Порошенко, ненавидимый на Донбассе за обстрелы, утверждает, что, в конечном счете, вернет регион обратно. Об этом он заявил в субботу 29 августа, подчеркнув, что сделает все для защиты целостности Украины. Но его утверждения о том, что народ Украины желает, чтобы он вернул Донбасс в состав страны, являются ложью.

"София", украинская организация, занимающаяся опросами общественного мнения, 6-18 мая проводила опрос украинцев, 61,8% из которых выступили за то, что самое главное - остановить войну, даже если при этом придется отказаться от оккупированных территорий, 22,9% поддержали идею продолжения военных действий до полного освобождения территорий, 15,3% не смогли ответить.

Почти половина респондентов (45,2%) полагает возможным пойти на определенные уступки в переговорах по прекращению войны на Донбассе и нормализации отношений с Россией, 36,8% считают, что никаких уступок быть не должно.

Порошенко действует таким образом, потому что Барак Обама, установивший нынешний режим на Украине во время силового переворота в феврале 2014 г., хочет продолжения бомбардировок этого региона. В США не только конгрессмены-республиканцы, но и законодатели-демократы едины в призыве к убийству жителей Донбасса.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель вновь пытаются остановить войну Обамы на Украине, но Порошенко получает инструкции от американского президента, а не от кого-либо в ЕС. Сегодняшние нацистские беспорядки были организованы с целью придания "демократической" легитимности идее возобновления войны.