Молодые американцы вряд ли смогут отправить своих детей в колледж

Версия для печати
0
0
0

По мере того, как стоимость получения высшего образования в американских колледжах опережает рост заработной платы, представители поколения миллениума утрачивают возможность заплатить за обучение своих детей в колледже, констатирует USA Today.

У молодых американцев, представителей поколения миллениума [родившихся после 1981 г.] редко есть время пообедать, не говоря уже о таких далеких вещах, как отправка своих будущих детей в колледж. Однако, со стоимостью обучения, по-прежнему опережающему рост заработной платы, миллениалы, возможно, не смогут заплатить за колледж для своих детей.

Согласно данным College Board [частная американская образовательная организация], средняя стоимость обучения в 4-летнем общественном колледже в 2014-15 учебном году обходилось в 9,139 долларов, что на 0,8% больше, чем годом ранее. Начиная с 1971 г., среднегодовой темп роста стоимости получения образовательных услуг в США составляет 3%.

Если темпы оплаты за обучение продолжат расти с такой же скоростью, миллениалам придется платить за четыре года учебы своих детей в общественном колледже, не считая инфляции, 100, 907 долларов. И это без учета стоимости проживания, учебников и иных затрат.