Движение поездов "Евростар" приостановлено из-за проникновения нелегальных мигрантов

Версия для печати
0
0
0

Высокоскоростной поезд «Евростар», который следовал из Парижа в Лондон через Ла-Манш, был остановлен в ночь со вторника на среду из-за мигрантов, которые были замечены на железнодорожных путях у въезда в тоннель, сообщает Би-би-си.

Поезд с сотнями пассажиров простоял четыре часа в темноте без кондиционера. «Было темно, страшно и ужасно жарко», - рассказал Би-би-си один из пассажиров поезда. Он сказал, что поезд внезапно остановился около 21 часа вечера рядом с Кале. «Нам сказали, что полиция прибудет через несколько часов, затем нам сказали, что прибудут вертолеты, чтобы проверить, что происходит».

По словам пассажиров, из-за отсутствия электричества они не могли общаться с персоналом поезда, а газета Daily Mail утверждает, что некоторые граждане угрожали разбить окна, так как было ужасно жарко и душно.

После того как пассажиров высадили на станции в Кале, им пришлось ждать несколько часов другого поезда, чтобы прибыть Лондон с опозданием в 16 часов.

Два других поезда на линии - один в Лондоне и еще один в Париже - были возвращены на станции отправления, потому что железнодорожные пути были блокированы.

Представители железнодорожной компании «Евростар» извинились за доставленные неудобства и пообещали выплатить компенсацию пассажирам.