После призыва Amnesty International к декриминализации проституции шведы покидают организацию

Версия для печати
0
0
0

После того как в августе международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение агитировать за легализацию проституции, чтобы укрепить права социально незащищенной группы «сексуальных работников», более 1800 шведских членов этой организации покинули ее ряды, сообщает Шведское радио.

Сейчас правозащитная группа призывает бывших членов вернуться в организацию, и отмечает, что их августовское заявление было неверно истолковано в СМИ.

По словам генерального секретаря отделения Amnesty International в Швеции, Анны Линденфорс, в августовском заявлении организации речь шла о снятии штампа «криминальной деятельности» со всего, что касается продажи сексуальных услуг, чтобы укрепить права тех, кто торгует своим телом и позволить вывести этих социально незащищенных лиц из тени.

Линденфорс особо подчеркнула, что Amnesty International никоим образом не встает на сторону покупателей секс-услуг и не предлагает легализовать проституцию.

Большинство из 400 делегатов, представлявших 70 стран на встрече Amnesty International в Дублине, сочли, что снятие штампа «криминальной деятельности» со всего, что касается торговли сексом, может укрепить права социально незащищенной группы работников секс-индустрии.

Однако шведское отделение Amnesty проголосовало против данной инициативы.