Вооруженные силы Канады приступают к выполнению миссии на Украине

Версия для печати
0
0
0

О прибытии последней группы канадских военных инструкторов на Украину сообщает The Toronto Sun.

Менее чем через год после того как премьер-министр Канады Стивен Харпер предложил президенту России Владимиру Путину "убраться из Украины", канадские военнослужащие приземлились в этой неспокойной стране.

На сегодняшний день их численность составляет 150 человек, они имеют экспертные знания в области взрывчатых веществ и обладают навыками, приобретенными на полях сражений. Их задача - обучить и подготовить украинскую армию к боям.

По словам майора Изабель Бресс, мандат канадских военнослужащих действует до марта 2017 г., к 60 канадским военным, появившимся на украинской земле на прошлой неделе, на этой добавились еще 90 человек.

В апреле министр обороны Канады Джейсон Кенни объявил, что канадские солдаты будут посланы на Украину, в эту "глобальную горячую точку", подчеркнув, что они будут находиться вне мест боевых действий и сосредоточатся на подготовке украинских военных.

"Мы здесь, чтобы передать наши знания нашим украинским партнерам для гарантии их выживания и успеха на поле боя, - подчеркнул командир группы канадских военнослужащих на Украине подполковник Джейсон Гуини. - Наши солдаты готовы к этой миссии и мы с нетерпением ждем начала работы".