The Wall Street Journal: Владимир Путин - победитель перемирия на Украине

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Wall Street Journal, Запад оказывает давление на Киев, заставляя его соблюдать соглашение, которое Москва нарушает каждый день.

Трудно представить себе более худшую сделку, чем подписанное в феврале между Москвой и Киевом прекращение огня, известное под названием Минских соглашений-2. Сначала Кремль отказался от своих обещаний прекратить борьбу на стороне пророссийских повстанцев в Восточной Украине. Теперь попытки Киева выполнить свою часть соглашения вызвали политический кризис между "хорошими парнями".

Это стало ясно после взрыва в понедельник гранаты возле здания парламента в Киеве. в результате чего погибли трое и получили ранения десятки человек. Случившаяся атака - единичный случай, но он подчеркивает, насколько Киеву трудно поддерживать законность и порядок на фоне роста недовольства националистов и вынужденного продолжения ведения войны правительством, которая должна была прекратиться с наступлением Минских соглашений.

Проблема в том, что президент Украины Петр Порошенко находится под давлением со стороны своих западных союзников, требующих от него соблюдения подписанных в Минске договоренностей, которые продолжает нарушать президент России Владимир Путин.

Критики Порошенко возражают против внесения в Конституцию поправок во время войны, дающие, по их мнению, слишком много автономии восточным Донецкой и Луганской областям, занимаемым поддержанными Россией повстанцами. У этого перемирия есть победитель, и это не то, что остается от свободной и демократической Украины.