Администрации государственных школ Англии вымогают у родителей деньги

Версия для печати
0
0
0

Государственные школы по всей Англии «требует денег от родителей», утверждает, «Британское гуманистическое общество» (BHA).

На этой неделе руководитель организации Эндрю Копсон выразил в прессе свое возмущение тем, что требование денег со стороны школ у родителей учеников значительно активизировалось. В одном из писем, которые поступили в его организацию от родителей, указывается, что это «не добровольный взнос», в другом родителей призывают скинуться на «покрытие затрат на строительство».

У руководства BHA набралось более 100 конкретных примеров вымогательства денег у родителей в школах Англии. В 89 религиозных школах родителям предлагается брать на себя 10% всех расходов, пишет Independent.

Например, одна из начальных школ, входящих в систему школ Церкви Англии, просит родителей внести «ежегодную плату в строительный фонд». Руководство другой школы наложило денежную повинность в размере 100 фунтов на семью, отмечая в письме: «родители учеников несут ответственность за внесение 10% от стоимости всех строительных работ».

Еще в одной из школ предложили родителям вносить свой вклад в фонд школы, используя средства, сэкономленные в результате получения бесплатного питания детей.

На сегодня закон позволяет школам собирать добровольные пожертвования у родителей, но только при этом должно открыто подчеркивается, что деньги необходимо взымать на добровольной основе. Однако во многих случаях в школах взымают с родителей деньги на обязательной основе.

«Это просто возмутительно, когда государственные учебные заведения требуют финансирование от родителей таким образом…Мы, конечно, будем обращаться в правительство для того, чтобы предупредить их о масштабах проблемы», - отметил Копсон.