30 раненых, 24 сотрясения мозга - итог боя подушками в американской военной академии Вест-Пойнт

Версия для печати
0
0
0

Таблоид The Daily News сообщает о кровавой драке, в которую превратился шуточный бой на подушках между первокурсниками военной академии США.

В субботу руководство Вест-Пойнта, старейшей из военных академий США, официально подтвердило информацию о том, что традиционное состязание в виде шуточного боя подушками, призванное "укрепить командный дух" кадетов, проводимое в стенах академии 20 августа этого года, переросло в массовые потасовки со множеством пострадавших.

Мероприятие, традиции проведения которого относятся к 1987 г., было призвано помочь кадетам расслабиться после изнурительных летних тренировок. Однако часть первокурсников поместило в наволочки различные твердые предметы, что и вызвало многочисленные травмы. Официально сообщается, по крайней мере, о 30 раненых, из которых у 24 диагностировано сотрясение мозга.

"1200 первокурсников в одном месте, нокауты, сломанные носы, сотрясения, кровь, кровь, еще больше крови", - написал в социальной сети Twitter один из очевидцев. Позже он дополнил описание событий, рассказав, что 12 его однокурсников попали после боя подушками в больницы.

Представитель академии подполковник Кристофер Каскер заявил, что руководство Вест-Пойнта не собирается отменять традицию, пояснив, что старшекурсники заставляли кадетов-новичков одевать перед боем подушками шлемы, но те предпочли избавиться от них или поместить в наволочки.