Полицейские Нью-Йорка произвели 84 выстрела по подозреваемому, попав лишь раз

Версия для печати
0
0
0

Настоящий шквал пуль потребовалось выпустить нью-йоркским стражам порядка, чтобы задержать подозреваемого в ограблении, сообщает The Huffington Post.

В пятницу рано утром произошла погоня с перестрелкой между полицией Нью-Йорка и 27-летним Джерролом Харрисом, который, как предполагается следствием, за несколько минут до этого совершил вооруженное ограбление, ранив свою жертву, 52-летнего Леона Фейсона в руку.

Несмотря на ранение, Фейсону удалось дать сигнал нескольким патрульным полицейским, которые начали преследование преступника. В завязавшейся перестрелке четверо полицейских 52 раза выстрелили в Харрисона, но ни разу не попали, в ответ он поразил полицейскую машину. Погоня продолжилась и на перехват подозреваемого выдвинулись еще двое стражей порядка, также по 16 раз выстрелившие в его сторону. Одна из пуль попала Харрисону в икру и свалила его с ног, после чего он был задержан.

"Я не мог поверить в то, как долго все это продолжалось", - рассказал прессе один из очевидцев погони и перестрелки. Ранее Джеррол Харрисон 12 раз арестовывался, в том числе за незаконное хранение оружия и разбой. Теперь ему, помимо всего прочего, грозит обвинение в покушение на убийство первой и второй степени.