Соединенные Штаты Насилия: 3702 погибших и 8153 раненых огнестрельным оружием американца в летние дни

Версия для печати
0
0
0

Лето 2015 г. оказалось одним из самых кровавых в истории США, информирует портал The Trace.

В течение нескольких недель между нашумевшими смертями набожных последователей Библии в церкви города Чарльстона и двух молодых женщин, погибших во время просмотра глупой эротической комедии в кинотеатре Луизианы, произошли 1433 повседневных, анонимных, быстро позабытых смертей в результате вооруженного насилия.

Лето - традиционно пиковый сезон для вооруженного насилия в США, но лето 2015 г. оказалось особенно кровавым, еще до того, как в прямом эфире были убиты два журналиста.

Между тем, общая численность жертв этого лета такова. С начала Дня Памяти [национальный праздник США, отмечаемый ежегодно в последний понедельник мая] и заканчивая 28 августа, по официальным оценкам (на основание сообщений в СМИ и полицейских данных) в Америке в результате применения огнестрельного оружия погибли 3 702 человека, еще 8 153 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2014 г. количество смертей увеличилось на 81 погибшего, число раненых возросло на 959.

Что касается массовых расстрелов, под которыми понимается количество жертв вооруженного насилия числом от 4 и выше человек раненых или убитых, то их со Дня Памяти произошло в США 125 инцидентов, т.е. более одного каждые 24 часа. В них погибли 58 человек, еще 571 получили ранения.