Вице-канцлер ФРГ: Беженцы - "самая большая проблема" со времени воссоединения двух Германий

Версия для печати
0
0
0

Основные политические силы ФРГ договорились выделить дополнительные 6 млрд. евро для помощи переселенцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Tagesspiegel. Половина этой суммы пойдет в федеральный бюджет: на выплату пособий и строительство убежищ для вынужденных переселенцев. Еще 3 миллиарда евро получат региональные власти, чтобы иметь возможность справиться с рекордным наплывом беженцев.

«То, что мы сейчас переживаем, может изменить нашу страну», - заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с вице-канцлером Зигмаром Габриэлем. По словам канцлера, ФРГ «восприимчивая страна», тем не менее, Германия «готова принять у себя новых жителей». Меркель также подчеркнула, что Европейскому союзу в целом необходимо активнее включиться в разрешение миграционного кризиса.

Программа дополнительного финансирования предусматривает и увеличение численности полиции на 3 тысячи человек. Кроме этого, германские власти приняли решение перевести Косово, Албанию и Черногорию в список «безопасных стран», что означает возможность отказа их гражданам в предоставлении убежища в Германии.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль назвал прием беженцев «самой большой проблемой» со времен воссоединения двух Германий. Габриэль также высоко оценил разработанную правящей коалицией программу помощи для беженцев, назвав ее пакетом для поддержания стабильной инфраструктуры для мигрантов. Он отметил, что Германия, Австрия и Швеция не могут в одиночку принять всех беженцев.