Глава Управления по борьбе с наркотиками США: Героиновая эпидемия возвращается с удвоенной силой

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News действующий глава американского ведомства по борьбе с наркотиками Чак Розенберг назвал героин "угрозой национальной безопасности" США.

По словам Чака Розенберга, руководителя Управления по борьбе с наркотиками (DEA) - агентства в составе министерства юстиции США - главной проблемой для него и его сотрудников является "всплеск употребления героина в Соединенных Штатах в последние несколько лет".

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что число героинозависимых американцев в период 2007-2013 гг. увеличилось почти на 150%, а количество жертв злоупотребления героином удвоилось в течение последних двух лет этого промежутка времени.

"Он вернулся и вернулся с удвоенной силой, - рассказал в своем первом телевизионном интервью с момента вступления в должность в мае Розенберг. - Существуют огромные запасы героина. Он дешев, на самом деле, гораздо дешевле, чем рецептурные таблетки. Если вы применяете оксикодон или гидрокодон для лечения футбольной травмы и вы пристрастились к ним, то на улице вы будете платить по доллару за миллиграмм, в таблетке 30 миллиграмм - 30 долларов, плюс-минус. Героин, вероятно, стоит в пять раз дешевле и имеет аналогичный химический эффект, аналогичную фармакологическую реакцию, и люди переходят на него".

Отвечая на вопрос об опасности злоупотребления героином для национальной безопасности США, Чак Розенберг согласился с потенциальной угрозой: "Это многомиллиардная промышленность. Что плохие парни делают с деньгами, которые американцы платят за наркотики? Что они финансируют за границей? Я уверен, что часть денег идет на финансирование террористических организаций".

Теги: