Участники крупнейшей международной промышленной выставки Hannover Messe боятся введения эмбарго в отношении России

Версия для печати
0
0
0

В преддверии крупнейшей промышленной выставки мира Hannover Messe немецкие машиностроители предостерегают от дальнейшей эскалации крымского кризиса и введения новых экономических санкций против России, - сообщает Sueddeutsche Zeitung. Такое развитие событий, в частности введение эмбарго, может привести к кризису в отрасли.
«Введение эмбарго в отношении России станет инструментом для разрушения развития конъюнктуры в машиностроении», - заявил президент Союза немецких машиностроителей VDMA Райнхольд Фестге накануне открытия крупнейшей промышленной выставки Hannover Messe. Если политики закрутят гайки, это станет «ядом для конъюнктуры». «Абсолютно понятно, что мы наблюдаем вопиющее нарушение норм международного права. Также ясно, что необходимо обозначить четкие границы, - продолжает Фестге. - Но нужно осознавать, что делаешь, когда с криком продолжаешь закручивать гайки эскалации. Речь идет о четвертом по величине рынке в области машиностроения, и нет другой такой страны, которая бы осуществляла такие обширные инвестиции в Россию, как Германия», - предупредил глава Союза.
Немецкое машиностроение обеспечивает в стране занятость порядка 1 млн. человек напрямую и еще для большего количества косвенно. В последнее время нагрузка заводов является недостаточной, не превышая 84,4%. Отрасль способна комфортно комфортно функционировать с нагрузкой не менее 90%, объяснил г-н Фестге.