Марин Ле Пен: "Мигранты бегут в Европу от смерти, которую им принесли наши власти"

Версия для печати
0
0
0

Президент Национального фронта Марин Ле Пен в эфире радиостанции RTL рассказала, как Европа пожинает плоды своих же ошибок в лице миграционного кризиса.

"Ситуация в нашей стране очень серьезная. Нам объясняют, что кризис, который мы переживаем, будь-то в сельском хозяйстве, экономике, миграционной политике, носит конъюнктурный характер, в то время как на самом неделе этот кризис носит структурный характер. Необходимо учесть, что те, кто нами правил и продолжает править, не в состоянии представить решения этих проблем", - завила Ле Пен.

"Эти крупнейшие миграционные потоки мы спровоцировали сами, посеяв хаос в Ливии. Николя Саркози, Бернар Анри Леви при поддержке Франсуа Олланда привели к власти исламистов, фундаменталистов. Сейчас там хаос, беспорядок, варварство и смерть. Мы сделали неправильный выбор. Можем ли мы сейчас признать это? Мы и сейчас делаем неправильный выбор в Сирии. Мы сами принесли в эти страны смерть и варварство. Сегодня, конечно, наши руководители не могут справиться со сложившейся ситуацией".

"Мигранты бегут от смерти, которую принесли на их землю наши власти", - уверена Марин Ле Пен. Она предлагает прекратить практику приема мигрантов с Ближнего Востока, вместо чего сопровождать их в порт отбытия. На вопрос журналиста RTL о том, что там война, Марин Ле Пен снова повторила, что "Европа сама в этом виновата".