66% американцев игнорируют борьбу с однополыми браками заключенной чиновницы Дэвис

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports констатирует, что американское общество выказывает мало симпатии угодившей в тюрьму чиновнице из Кентукки, отказавшейся регистрировать гей-браки, исходя из своих религиозных убеждений.

Социологический опрос на соответствующую тему проходил 6-7 сентября 2015 г. и коснулся 1000 потенциальных американских избирателей. Только 26% опрошенных согласились с утверждением, что выборное должностное лицо имеет право игнорировать постановления федерального суда, если они противоречат его или ее религиозным убеждениям. 66% респондентов заявили, что чиновник обязан выполнять закон в том виде, в котором его истолковал федеральный суд.

Напомним, что клерк округа Роуэн (Кентукки) Ким Дэвис по-прежнему находится в тюрьме за отказ регистрировать однополые браки [материал Центра Актуальной Политики от 3 сентября 2015 г.]. Чиновница не может быть уволена местными властями, так как является выборным должностным лицом. Согласно ее религиозным убеждениям, брачный союз может быть заключен исключительно между одним мужчиной и одной женщиной.