Член Палаты лордов призвал легализовать гражданские партнерства братьев и сестер

Версия для печати
0
0
0

Лорд Алистер Лексден призвал наделить братьев и сестер правом заключать гражданские партнерства, чтобы избежать налога на наследство, пишет Daily Mail.

С целью исправить «несправедливость» налогового законодательства в части наследования британский лорд предложил дать право детям одних родителей оформлять гражданские партнерства, чтобы «когда один из них умирает, другой не был бы вынужден продавать семейный дом, чтобы уплатить налог».

Гражданские партнерства были легализованы в 2005 году премьером Тони Блэром, чтобы дать возможность гей-парам оформлять свои отношения. В прошлом, 2014 году коалиционное правительство легализовало также однополые браки.

Выступая в палате лордов Лексден заявил: «Разве это не тот случай, когда в Великобритании сегодня все другие состоящие в отношениях любящие пары теперь могут юридически оформить свои отношения, что так жизненно важно с точки зрения наследования и последствий уплаты налогов?»

Парламентский представитель министра по делам общин и местного самоуправления Сьюзан Уильямс однако прокомментировала, что у правительства нет «никаких планов» касательно внесения поправок в закон о гражданских партнерствах.

«Гражданские партнерства являются эквивалентом брака - любящего союза - они были созданы для того, чтобы однополые пары могли получить юридическое признание своих отношений в тех случаях, когда брак невозможен», - сказала она.

Она добавила, что введение новых налоговых льгот окажет негативное воздействие на систему предоставления государственных услуг, а также повысит «налоговое бремя для менее зажиточных».