Кандидат в президенты США требует ужесточения санкций против России за поддержку режима Асада

Версия для печати
0
0
0

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, являющийся одним из кандидатов в президенты США, выразил свою обеспокоенность "возрастающим военным вмешательством России в Сирии", информирует BuzzFeed.

Сенатор Линдси Грэм призвал к новому раунду санкций против России в ответ на увеличивающиеся объемы военных поставок "режиму сирийского диктатора Башара Асада от президента Владимира Путина".

Американский политик заявил о бесперспективности попыток администрации Обамы надавить на некоторые страны с тем, чтобы они закрыли свое воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов. "Русские просто наносят оскорбление президенту Обаме и госсекретарю Керри, полностью провалив их усилия найти решение для Сирии. Они повысили шансы Асада на выживание, что, вероятно, означает, что война в Сирии никогда не закончится", - подчеркнул сенатор Грэм.

Сенатор также предупредил, что если администрация Обамы не представит новый пакет антироссийских санкций Конгрессу, он сделает это сам, так как видит в этом шанс жестче ударить Россию за то, что она делает Америку "менее безопасной". По мнению Грэма, следующие события на подобие 9/11 могут быть спровоцированы происходящим в Сирии.