Депаратамент образования Канберры одобрил установку клетки для школьников, страдающих аутизмом

Версия для печати
0
0
0

В Австралии был уволен директор школы, в которой установили клетку для 10-летнего ребенка, страдающего аутизмом, сообщает The Canberra Times.

Установку клетки стоимостью 5 195 долларов США и размером два на два метра произвел независимый подрядчик. Покупка клетки была оплачена школой и одобрена департаментом образования Австралийской столичной территории (АСТ).

Во вторник было объявлено, что в отношении австралийских чиновников, одобривших запрос на покупку клетки 17 марта, также будут приняты меры.

Однако директор департамента образования столичной территории Диана Джозеф отказалась сообщить, какие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении государственных служащих, допустивших установку клетки для детей в школе.

Правозащитные группы поддержали идею публикации фотографий клетки.

«Важно противостоять лицам , которые жестоки в отношении людей и детей с ограниченными возможностями, - сказал Крейг Уоллес, представитель сообщества людей с ограниченными возможностями. - Я думаю, что это должно стать тревожным звонком для всех в том плане, что на самом деле означает строгость. Я думаю, что это визуальный маркер изоляции некоторых детей, а также важности включения [детей] в обычные классы».