Билль о профсоюзах ввергнет Великобританию в эру "конфликтных производственных отношений" в пользу капитала

Версия для печати
0
0
0

С принятием нового билля о профсоюзах Великобритания вступит в новую эру «конфликтных производственных отношений», считает руководство профсоюза Unite.

Руководство Unite, крупнейшего профсоюза Великобритании, предупреждает, что принятие нового закона о профсоюзах будет препятствовать организации собраний и мероприятий по защите прав трудящихся, а также способствовать наделению большей властью работодателей, представляющих крупный бизнес, пишет Daily Mirror.

Согласно новому законопроекту, для организации протестной акции потребуется согласие 50% членов профсоюза. Кроме того, в случае намерения использовать баннеры и громкоговорители организаторы массовых акций будут обязаны уведомлять полицию о проведении мероприятий за две недели.

Ранее на этой неделе британское отделение Amnesty International и Британский институт прав человека (British Institute of Human Rights) приняли совместное заявление, в котором говорится, что новый билль о профсоюзах, который в следующий понедельник поступит на  второе чтение в парламент, представляет собой «значительную атаку» на гражданские свободы в Великобритании.

По мнению экспертов Unite, новые меры правительства «не соответствует цели», перечеркивают десятилетия работы по улучшению трудовых отношений, а также ведут к ожесточенным спорам работодателей и профсоюзов.

Генеральный секретарь Unite Лен Маккласки сказал: «Бывшие министры назвали его [закон] «удручающим идеологически и совершенно ненужным». Специалисты по человеческим ресурсам говорят, что это контрпродуктивно. Полиция заявила, что профсоюзные акции протеста были мирными и не привлекают жалоб, а также не вызывают озабоченности. Профсоюзы - и наши шесть миллионов членов - это не «враг внутри», а сила справедливости. Они [законы] будут содействовать перекосу во власти в этой стране и будут просто подарком для плохих боссов. В «единой нации» консервативной Великобритании одно будет наверняка – трудящихся будет легче эксплуатировать».