Уик-энд в тюрьме Оклахомы - четверо заключенных погибли, еще четверо ранены

Версия для печати
0
0
0

Субботнему инциденту в исправительном учреждении города Кушинга (Оклахома) , в результате которого погибли 4 и еще 4 заключенных получили ранения, предшествовала массовая драка в начале этого лета, информирует USA Today.

По словам Стивена Оуэна, представителя частной корпорации, управляющей тюрьмой Кушинга, в субботу беспорядки вспыхнули в одном из корпусов исправительного учреждения в районе 16.40 и продолжались порядка 40 минут. В ходе них погибли 4 заключенных, 4 получили ранения, позднее один из раненных скончался в больнице. Никто из сотрудников и охраны тюрьмы не пострадал.

Как сообщил пресс-секретарь управления исправительных учреждений штата, драка произошла на участке усиленного тюремного режима. Всего в тюрьме Кушинга содержится 1 600 заключенных.

Пока остается неясным, что послужило причиной инцидента, однако СМИ сразу связали субботнее происшествие с июньскими событиями, когда в массовой потасовке внутри тюрьмы сошлись 200 на 300 заключенных сразу из трех корпусов, тогда ранения получили 11 человек.