Полицеский-расист применил чрезмерную силу, ошибочно задержав экс-четвертую ракетку мира по теннису

Версия для печати
0
0
0

Как сообщает The Raw Story, полицейский, который без причин атаковал бывшую американскую звезду тенниса Джеймса Блейка, имеет негативный послужной список в виде насилия и расизма в отношении чернокожих мужчин.

Получила свое продолжение история с недавним неправомерным и жестким задержанием нью-йоркским полицейским Джеймса Блейка, бывшего члена сборной США по теннису, экс-четвертой ракетки мира, полуфиналиста Олимпийского турнира 2008 г.

В минувшую среду находившийся под прикрытием полицейский Джеймс Фраскаторе по ошибке набросился на Блейка, вышедшего на улицу из одного из отелей на Манхэттене. Фраскаторе скрутил не оказывавшего сопротивление бывшего спортсмена и бросил Блейка на землю, одев на него наручники.

В выходные американским СМИ стало известно, что Фраскаторе имеет богатую историю жалоб на свои действия, несмотря на его краткий послужной список службы в полиции Нью-Йорка длиной в 4 года. В течение 7 месяцев на Фраскаторе было подано 5 жалоб, также 2 иска о применении полицейским чрезмерной силы были поданы пострадавшими против города.

В исках, поданных чернокожими жителями Нью-Йорка, утверждается, что Фраскаторе "по-садистки и злонамеренно" избивал людей, а также подвергал их расовым оскорблениям.

В субботу Джеймс Блейк заявил, что ошибочно задержавший его Фраскаторе не имеет право носить полицейский значок и заслуживает увольнения за злоупотребление своими полномочиями.