Новый билль о профсоюзах превращает страну в "Великобританию Франко"

Версия для печати
0
0
0

В ходе дебатов по вопросу принятия нового закона о профсоюзах бывший теневой министр внутренних дел, депутат-консерватор Дэвид Дэвис сравнил новое законодательство авторства премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с работой фашистского диктатора. Об этом пишет газета Daily Mirror в понедельник, 14 сентября.

По мнению Дэвиса, принятие нового билля о профсоюзах приведет к «Великобритании Франко».

Правительство Великобритании собирается инициировать принятие нового закона, ограничивающего права работников государственного сектора на проведение забастовок и других акций протеста.

Согласно новому законопроекту, организаторы массовых акций будут обязаны уведомлять полицию и сообщать через социальные медиа о проведении мероприятий за две недели. В случае отказа на организаторов забастовок и протестных акций будет наложен штраф в размере 20 тыс. фунтов стерлингов.

При отсутствии ответственных лиц массовые акции будут объявляться незаконными.

По мнению Дэвиса, требование сообщать свои данные в полицию всем организаторам массовых акций выходит за рамки. «Что это? Это не Британия Франко, это Британия королевы Елизаветы II», - возмутился высокопоставленный консерватор.