Лидер британских лейбористов Эд Милибэнд пообещал осуществить крупнейшую экономическую деволюцию века

Версия для печати
0
0
0

Эд Милибэнд представил предвыборный манифест, в соответствии с которым он  обещает передать, по крайней мере, 20 млрд. фунтов стерлингов наличными в города и районы Великобритании, чтобы они могли конкурировать с Лондоном в делах повышения уровня занятости населения и развития местных экономик.
Выступая в Бирмингеме, Милибэнд заявил, что его инициатива представляет собой «крупнейшую экономическую деволюцию власти больших городов за 100-летнюю историю Англии. (Ред. экономическая деволюция – в законодательной практике Великобритании означает передачу законодательных прав от центра отдельному графству или составной части Великобритании и придание им большей самостоятельности).
«Страна, которая когда-то построила свое процветание на великих и малых городах подобных Бирмингему, Бристолю, Ливерпулю, Манчестеру, Глазго и Кардиффу стала страной, основывающей свое благополучие только на одном Лондоне», - отметил Милибэнд, - «мы полны решимости сделать наши большие и малые города тяжеловесами в деле создания хороших рабочих мест». «Любая политическая сила, которая сможет осуществить планы такого рода за первый год работы следующего парламента, получит такие полномочия и доступ к ресурсам Уайтхолла (нар. для британского правительства), каковых мы не видели на своем веку», - сказал лидер парламентской оппозиции.
Парламентарии широко приветствовали эту инициативу, вышедшую за рамки простых обещаний. Однако были некоторые опасения относительно того, что подобный манифест не найдет отклика у избирателей. В связи с этим, один из парламентариев-лейбористов заявил: «это, конечно, смелое обещание, но мне интересно, как это повлияет на мнение рядовых избирателей». И, несомненно, существует кризис доверия между избирателями и политиками, когда дело доходит до реализации таких смелых обещаний. И избиратели могут просто ответить: «мы поверим, только когда увидим это собственными глазами».