Уровень знаний белых и чернокожих американцев разделяет дискриминация в образовании

Версия для печати
0
0
0

The Pew Research Center констатирует наличие расового неравенства в доступе и обладании научными знаниями в американском обществе.

Последнее исследование, проведенное The Pew Research Center, касалось общих знаний взрослых жителей США, охватывающих несколько научных дисциплин: от знаний о жизни и Земле до физики и энергетики. На серию из 12 вопросов белые американцы отвечали значительно лучше, чем афроамериканцы и латиноамериканцы. В то время как среднее число правильных ответов белых составило 8,4, для выходцев из Латинской Америки оно равнялось 7,1 и падало до 5,9 у афроамериканцев.

По мнению исследователей, разница в уровне ответов между белыми и афроамериканцами говорит о недостаточном доступе последних к образованию и научным знаниям. Так, например, в 2011 г. 63% инженерных степеней были присвоены белым студентам, 10% латиноамериканцам и только 9% чернокожим.

Более низкий уровень грамотности среди взрослых чернокожих и латиноамериканцев также повлиял на правильность их ответов. Ширли Малколм, директор образовательных и кадровых программ Американской ассоциации содействию науки, предположила, что расовые различия в научных знаниях свидетельствуют не об отсутствии интереса к ним со стороны чернокожих и латиноамериканцев, но говорят о разном уровне доступа к информации и образованию.

Теги: