Самое масштабное единовременное сокращение доходов британских семей утверждено парламентариями

Версия для печати
0
0
0

Палата общин британского парламента утвердила программу сокращения налоговых льгот для беднейших работающих граждан в рамках правительственной реформы по экономии бюджета, предназначенного для финансирования социального сектора, сообщает газета The Independent в среду, 16 сентября.

Около трех миллионов семей потеряют порядка 1 000 в год в результате реализации консерваторами новой программы по экономии бюджета, которая была раскритикована руководством лейбористов. Теневой замминистра финансов от Лейбористской партии Сима Малхотра назвала правительственную программу по сокращению льгот «вероятно, самым большим единовременным урезанием доходов семей когда-либо реализуемым правительством».

Меры по дальнейшему сокращению социальных расходов были поддержаны большинством депутатов Палаты общин с перевесом в 35 голосов и должны быть реализованы, начиная с апреля следующего года.

По словам представителя Казначейства Дэмиана Хиндса, новые меры должны помочь правительству сократить дефицит бюджета, а реализация пакета экономических реформ приведет к росту благосостояния домохозяйств в будущем.

Однако бывший британский министр по реформе соцобеспечения Фрэнк Филд, представляющий Лейбористскую партию, заявил глава Минфина Джордж Осборн «разрушил свою стратегию для выборов 2020 года», потому что масштабное сокращение льгот приведет к протестам по всей стране.