Джереми Корбин: Голоса британцев не могут быть услышаны в консервативном парламенте

Версия для печати
0
0
0

Новый лидер Лейбористской партии Джереми Корбин предложил изменить формат сессий ответов на вопросы депутатов нижней палаты британского парламента со стороны премьер-министра Дэвида Кэмерона (Prime Minister’s Question Time, PMQ), пишет International Business Times в среду, 16 сентября.

«Многие [люди] говорили мне, что они думают, что сессии ответов на вопросы премьера слишком театрализованы, что парламент находится вне пределов досягаемости, и они хотят, чтобы все было иначе, но, прежде всего, они хотят, чтобы их голос был услышан в парламенте», - сказал Корбин в ходе очередной сессии ответов на вопросы депутатов со стороны премьера 16 сентября.

Лидер лейбористов сказал, он получил 40 тыс. писем своих сторонников, когда попросил граждан сформулировать вопросы к премьеру для еженедельной сессии в парламенте. В частности, Корбин процитировал вопрос одной из своих сторонниц по проблеме жилищной политики, а также вопросы еще пяти граждан.

Один из вопросов, адресованных к премьеру, касался проблемы низкого качества работы учреждений для лиц с психическими отклонениями. Лидер британских консерваторов Кэмерон в свойственной себе манере парировал: «У вас не будет сильной Службы национального здравоохранения без сильной экономики».

Как пишет издание, подобным образом Кэмерон отвечал на критику лейбористов в преддверии всеобщих выборов в мае. В ходе дискуссий на острые политические темы премьер предпочитал говорить о проблемах экономики, благодаря чему ему во многом удалось добиться поддержки общественности.