Дания прекращает прием беженцев из мусульманских стран

Версия для печати
0
0
0

Согласно докладу министерства юстиции Дании, датское правительство распорядилось приостановить прием беженцев из мусульманских стран, который осуществлялся в рамках программы по приему беженцев, принятой в 2006 г.
В докладе сказано, что мусульманские беженцы больше не будут входить в квоту на  500 мигрантов, которых скандинавская страна принимает каждый год, выполняя свои обязательства по приему беженцев перед ООН.
Якоб Дам Глинструп, представитель иммиграционной службы Дании, утверждает, что страна выполнила свою квоту по приему беженцев, и сейчас, по его мнению, Дания нуждается в  срочных защитных мерах.  Он пояснил, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) придает большое значение беженцам из всех стран, и основополагающим фактором является необходимость защиты людей, а не их религия.
Правительство Дании приняло программу по иммиграции в 2005 г, заявив, что у беженцев есть потенциал для интеграции в датское общество. Нынешнее правительство отказалось от подобных намерений. В 2013 г. представители иммиграционной службы Дании посетили Уганду, Непал и Эквадор, с целью выбрать страну, из которой возможен прием беженцев для заполнения своей квоты. В этом году датчане поедут еще раз в Эквадор, а также посетят  Колумбию, Ливан, Демократическую Республику Конго и Уганду.