На 67% больше бездомных детей появилось в США с 2006 года

Версия для печати
0
0
0

Сенатор США Дайан Файнстайн в колонке для The Huffington Post призывает усилить борьбу с детской беспризорностью в Америке.

Рецессия в американской экономике подтолкнула миллионы семей к краю бедности, от чего многие из них так и не оправились. С 2006 г. в этой стране произошел 67% рост количества бездомных детей. Сегодня в США насчитывается 2,5 млн. детей младше 18 лет, не имеющих крыши над головой - больше чем когда-либо в истории страны.

Каждый пятый такой ребенок живет в Калифорнии [самый населенный штат США]. Еще более душераздирающим является то, что многие из этих детей не имеют право на участие в федеральных программах помощи бездомным, потому что государство не относит их к не имеющим крова.

Оценка министерства жилищного строительства и городского развития США количества бездомных детей в 5 раз ниже, чем статистика министерства образования и министерства здравоохранения и социальных служб США, которые только беспризорных детей школьного возраста насчитали 1,25 млн. человек [материал Центра Актуальной Политики от 15 июня 2014 г.]. При этом именно министерство жилищного строительства распоряжается федеральными ресурсами по борьбе с бездомностью.

Многочисленные исследования демонстрируют, что бездомность вызывает огромный стресс у детей. Это затрудняет их способность к обучению и получению социальных навыков. В результате, многие из них плохо успевают в школе и оказываются неспособны вырваться из порочного круга нищеты. Детская беспризорность - пятно на американском обществе, самая богатая страна в мире не должна стоять в стороне, когда 2,5 млн. детей лишены будущего.