Кризис сталелитейной британской промышленности провоцирует увольнение 2000 сталеваров

Версия для печати
0
0
0

Рост налоговых ставок, ужесточение требований сокращения выбросов парниковых газов, рост затрат на энергоэффективность, укрепление фунта и жесткая конкуренция со стороны Китая негативно отражаются на состоянии британской промышленности, пишет Daily Mirror.

По словам члена Лейбористской партии Анны Терли, «кризис» британской металлурги вызван падением мировых цен на сталь с 318 до 191 фунта стерлинга и китайским экспортом «наводнившим» рынок.

«Одна из самых важных отраслей  британской экономики» находится в кризисе, сказала Терли в ходе дебатов в Палате общин британского парламента. В отрасли занято около 30 тыс. «высококвалифицированных специалистов» по всей стране, их увольнение может повлечь рост безработицы.

«Сталелитейная промышленность Великобритании поддерживает автомобилестроение, сферу строительства и аэрокосмический сектор, а также обеспечивает цепочки поставок, поэтому важно, чтобы у нас было будущее выплавки стали, которая является сердцем промышленности в этой стране», - отметила парламентарий.

В свете опасений относительно возможного сокращения 2 000 металлургов, профсоюзные лидеры намерены провести переговоры с правительственными чиновниками и владельцами компаний, в то время как министр предпринимательства Великобритании Анна Субри на следующей неделе отправится на переговоры в Китай. Британия  одиночку не в состоянии контролировать мировые цены и уровень производства стали, отмечает издание.