Преднамеренный расизм судебной системы США разрушает семьи чернокожих американцев

Версия для печати
0
0
0

Чернокожие мужчины - не единственные жертвы непропорциональной криминализации афроамериканцев, констатирует The Raw Story.

Исследование, представленное независимой правозащитной организацией The Ella Baker Center for Human Rights (Окленд, Калифорния), посвящено дисбалансу национальной судебной системы США, в которой расовая правовая сегрегация имеет преднамеренный характер и способствует укреплению полицейско-тюремного государства.

По данным правозащитников, непропорциональная криминализация афроамериканцев вот уже в течение нескольких поколений усиливает сегрегацию и неравенство доходов в американском обществе, жертвами которых становятся не только чернокожие мужчины.

Исследователи выяснили, что американская семья с одним из ее членов-заключенным в среднем тратит 13,6 тыс. долларов судебных издержек. Каждая пятая семья берет кредит, чтобы покрыть эти расходы. Также каждая пятая семья в связи с лишением свободы взрослого кормильца оказывается не в состоянии позволить себе расходы на оплату своего жилья. Две трети подобных семей начинают испытывать проблемы с удовлетворением основных потребностей. В результате, для 83% семей с одним из ее членов, отбывающим тюремное заключение, вся тяжесть расходов ложится на женщин.

В настоящее время более 2,2 млн. американцев находятся в заключении в рамках пенитенциарной системы США, на долю страны приходится 25% заключенных в мире, что является самым высоким уровнем процента заключенных среди промышленно развитых держав. Считается, что 58% американских заключенных - чернокожие и латиноамериканские мужчины.

Агрессивная политика в области уголовного правосудия в отношении чернокожих ухудшает материальное состояние их семей, блокирует получение доступа для удовлетворения основных потребностей для выживания и способствует их распаду. Трудности только увековечивают системное неравенство доходов, непропорциональным бременем ложащееся на плечи чернокожих женщин.

Идея, что чернокожими переполнены американские тюрьмы, потому что они по своей сути более жестокие, чем белые и неспособны к созданию прочных семей, никогда ни была правдой. Пора остановить разрушение семейных структур и признать вредность расистских мифов.