The Scotsman: Алекс Салмонд критикует Би-би-си на Russia Today

Версия для печати
0
0
0

18 сентября бывший Первый министр Шотландии Алекс Салмонд оказался в центре скандала, после того как выяснилось, что он выступит на прокремлевском телеканале, чтобы пожаловаться на предвзятость британских СМИ, пишет The Scotsman.

Политические оппоненты Шотландской национальной партии (SNP), главой которой был Салмонд, раскритиковали политика за его решение выступить на телеканале Russia Today (RT), который Запад считает источником путинской пропаганды.

19 сентября Салмонд предпримет еще одну атаку на СМИ Британии, в том числе на Би-би-си, выступив в программе «Going Underground» на канале RT. Салмонд воспользуется этой программой, которая будет транслироваться в 9:30 утра, чтобы сделать рекламу своим запискам о шотландском референдуме под названием «Мечта никогда не умрет» («The Dream Will Never Die»).

Он также расскажет ведущему канала RT о том, что BBC изменила свое направление, став на время референдума «государственной вещательной компанией», добавив: «Ключ скрыт в самом ее названии — Британская радиовещательная корпорация».

В ходе этой программы бывший первый министр в очередной раз повторит, что он был ошарашен тем, как Би-би-си освещала референдум в Шотландии. По словам Салмонда, он даже не мог предположить, что Би-би-си окажется «таким рупором пропаганды правительства тори».

Член шотландского парламента от Консервативной партии Британии Мердо Фрейзер осудил Салмонда за то, что тот выступил с критикой на телеканале, который сам регулярно сталкивается с обвинениями в предвзятости. «Это невероятно, что Алекс Салмонд жалуется на предвзятость Би-би-си, которая является одной из самых надежных и уважаемых вещательных компаний в мире, - сказал Фрезер. - Однако у него находится время, чтобы выступать на путинском телеканале, который регулярно подвергается критике за политическую предвзятость».

В прошлом году Салмонд заявил о том, что он восхищается «определенными аспектами» политики Путина и его попытками восстановить национальное достоинство России.

Вечером в пятницу, выступая перед трансляцией своего интервью на RT, Салмонд сказал: «Я выступаю на многих телеканалах по всему миру, как делают все политики, которых я знаю, от всех партий». «Проблема Мердо Фрейзера, очевидно, заключается в том, что его не приглашают», - отметил бывший глава SNP.