Daily Telegraph: Перепиличный возможно был отравлен российскими спецслужбами

Версия для печати
0
0
0

В Лондоне 21 сентября начитается предварительное коронерское дознание по делу о смерти осенью 2012 года недалеко от британской столицы российского бизнесмена Александра Перепиличного. Об этом пишет Daily Telegraphв понедельник, 21 сентября.

Александр Перепиличный скончался в ноябре 2012 года в возрасте 44 лет после утренней пробежки в поселке Уэйбридж в графстве Суррей, где он жил с семьей после получения в 2010 году политического убежища в Великобритании. Токсикологическая экспертиза обнаружила в его организме химические соединения, которые указывали на наличие в крови гельземиума, ядовитого растения, вызывающего асфиксию и последующий паралич. Симптомы такого отравления очень похожи на клиническую картину смерти от инфаркта.

Выяснилось также, что Перепиличный в свое время изъявлял готовность выступить свидетелем в суде по делу юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинившего сотрудников российского МВД в крупном мошенничестве и скончавшегося в московском СИЗО от побоев и отсутствия медицинской помощи.

Коронер графства Суррей Ричард Трэверс после получения дополнительных экспертиз намерен установить подлинную причину смерти российского бизнесмена, а в случае его убийства – выявить исполнителей и заказчиков.