The Daily Caller: Обама выгнал сотни больных раком детей из парка Белого дома

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о скандале, спровоцированном секретной службой президента США, помешавшей проведению благотворительного мероприятия для больных детей.

В субботу вечером 700 страдающих от раковых заболеваний детей и их родителей были вынуждены покинуть парк у Белого дома по требованию охраны Барака Обамы. Запланированное мероприятие с символическим зажжением в парке свечей было частью двухдневного благотворительного фестиваля "CureFest for Childhood Cancer", призванного собрать средства в помощь больным раком детям.

Участники мероприятия получили все необходимые разрешения, но под нажимом секретной службы, утверждающей о необходимости мер предосторожности, были вынуждены оставить территорию у Белого дома. Дети и их родители прождали несколько часов в надежде, что им все-таки разрешат вернуться, но все напрасно. Агенты службы безопасности американского президента даже не позволили забрать оставленные людьми в парке стулья и одеяла.

Организаторы мероприятия отметили, что хотели зажечь в парке свечи, потому что ранее администрация Белого дома отказалась подсветить его здание в золотой цвет в знак солидарности со страдающими от раковых заболеваний детьми. Напомним, что в июне Белый дом был раскрашен в цвета радуги - символ ЛГБТ-сообщества - после решения Верховного суда о легализации на всей территории США однополых браков.