Из-за "глупости правительства" английские врачи в массовом порядке бегут за границу

Версия для печати
0
0
0

После того как в Национальной службе здравоохранения (NHS) была утверждена новая система найма сотрудников, беспрецедентное число врачей пытаются оформить новые сертификаты, позволяющие им работать за границей. 

Как пишет The Guardian, всего за три дня на прошлой неделе в Генеральный Медицинский Совет Великобритании (GMC) поступило 1 644 запроса на выдачу сертификата текущего профессионального статуса (certificates of current professional status, CCPS), необходимого для работы за рубежом. Для сравнения: обычно в GMC поступает 20-25 таких запросов в день.

Настоящий ажиотаж вокруг сертификатов CCPS наблюдался в среду, когда Департамент здравоохранения объявил о намерении заключить новые контракты с 53 тыс. врачей в Англии.

Представители младшего медицинского персонала отныне будут вынуждены работать в новых условиях: их зарплаты будут сокращены на 40%, они будут лишены многих привилегий, многие не смогут стать терапевтами, а также работать в отделениях скорой помощи.

В Британской медицинской ассоциации (BMA) назвали данные GMC доказательством глупости правительства.

«Эти цифры должны послужить серьезным предупреждением правительству. Существует большое недовольство планами правительства, которое хочет навязать новую систему контактов, и существует реальная опасность того, что врачи за словом в карман не полезут. Потеря большого числа врачей на ранних стадиях своей карьеры будет катастрофой для NHS», - сказала Китти Мохан из Британской медицинской ассоциации.