Украинская "демократическая" диктатура

Версия для печати
0
0
0

Antiwar.com обвиняет киевский режим в запрете книг, фильмов, журналистов и даже актеров.

Повествование СМИ об Украине, как правило, заключающееся в том, что революция Майдана была демократическим, ориентированным на европейские ценности восстанием против тиранической, контролируемой Россией марионетки, всегда было сказкой, в основном в исполнении западной прессы при соучастии Госдепартамента США и ЕС.

Тем не менее, сегодня те же СМИ вынуждены пересмотреть свой предвзятый подход после того, как украинское правительство запретило 34 журналистам и 7 блогерам взъезд в страну. В запретный список попали журналисты из Великобритании, Швейцарии, Израиля, Словакии, Германии, Испании, Казахстана, Венгрии, Эстонии, Болгарии, Латвии, Молдавии, Македонии и Сербии.

В отличие от большинства англоязычных СМИ, "Комитет защиты журналистов" [международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке] сообщает, что приведенный выше список журналистов является частью гораздо большего "черного списка", куда попали 338 лиц из более чем 100 организаций, которым запрещен въезд на Украину под предлогом требований "национальной безопасности" и их угрозы для "территориальной целостности" страны. По сведениям The Guardian, в списке также значатся бизнесмены и журналисты из США.

Когда поддержанный Западом переворот сверг демократически избранное правительство Виктора Януковича, стало ясно, что Украина встала на путь к авторитарному правлению. В настоящий время на Украине запрещают не только журналистов, блогеров и НКО: актеры, певцы, книги, фильмы - никто и ничто не застрахованы от любопытных глаз цензоров. Тем не менее, мы здесь, на Западе, редко слышим об этом. Почему?

Причина заключается в том, что правительство США и их европейские куклы-петрушки установили в Киеве дружественный себе режим и полны решимости субсидировать и даже защищать олигарха Порошенко от его собственного народа при помощи военной силы, и все это под маской сопротивления "российской агрессии". Реальность такова, что единственная агрессия, имеющая место на Украине, исходит от киевского правительства в отношении жителей страны. Десятки тысяч молодых людей бегут из страны от призыва в армию рабов Порошенко, в то время как несколько оставшихся независимыми СМИ закрываются постановлениями правительства.

И худшее еще впереди. Нас ждет полное безумие. Нам не должно быть никакого дела до поддержки украинской диктатуры, а планы Пентагона по военному противостоянию России являются, по меньшей мере, странными. Это не что иное, как преступление - провоцирование Вашингтоном России в интересах авторитарного режима в Киеве. Украина находится на пути к беззастенчивому фашистскому господству, кто остановит это сумасшествие, пока не стало слишком поздно?