Британские соцслужбы уделяют недееспособным гражданам не более пяти минут в день

Версия для печати
0
0
0

Британский Национальный институт здоровья и клинического мастерства (National Institute for Health and Clinical Excellence, Nice) рекомендует сотрудникам социальных служб уделять недееспособным пожилым гражданам минимум полчаса в день в ходе оказания услуг по уходу на дому, пишет The Guardian.

В настоящее время местные власти оказывают услуги по уходу на дому 470 тыс. недееспособных граждан, в основном лицам преклонного возраста. Сотрудники социальных служб, как правило, уделяют своим клиентам лишь 5 минут, из-за чего недееспособные граждане не получают полноценного ухода. Обычно они вынуждены выбирать между «помыться», либо «одеться».

«Они [власти] должны сделать так, чтобы сотрудники успевали сделать свою работу, а люди не были брошены», - отмечают в Nice. Сотрудники соцслужб должны помогать клиентам встать, поесть, постирать вещи, одеться, принять лекарства и сделать другие необходимые вещи.

По информации из восьми местных советов, в период между 2010 и 2011 годами в 593 тыс. случаев продолжительность визита сотрудников соцслужб на дом составила не более 5 минут.

Стоимость 10 часов ухода на дому составляет в среднем 370 фунтов стерлингов в неделю, в то время как недельное пребывание в доме престарелых обойдется местным властям в 995 фунтов в неделю, отмечают в Nice.