Мест нет: власти Великобритании отправляют бездомных ночевать в рейсовые автобусы

Версия для печати
0
0
0

Бездомные молодые британцы, которым не хватает места в центрах временного размещения, теперь могут получить билет на автобус, чтобы переночевать в общественном транспорте, пишет The Guardian в четверг, 24 сентября.

Сотрудники центра временного размещения «New Horizon Youth Centre» сообщили изданию о том, что они регулярно раздают автобусные билеты на ночные маршруты молодым малоимущим гражданам, чтобы те могли провести ночь в общественном транспорте.

Дело в том, что благотворительные фонды отныне не могут размещать во временных центрах бездомных молодых людей, число которых продолжает расти из-за роста арендной платы, сокращения числа мест в центрах временного размещения, масштабного сокращения льгот, а также утверждения новой системы финансирования центров временного содержания, согласно которой местные власти могут гарантировать временное размещение только лицам, проживающим в конкретном округе.

По данным «St.Mungo's», национальной благотворительной организации, которая управляет центром медицинского ухода и поддержки для бездомных, в течение последних четырех лет число людей, ночующих на улицах Лондона, выросло более чем в два раза. По информации властей, в Англии с 2010 года число лиц, ночующих под открытым небом, выросло на 55%.

Шейлаг О'Коннор, директор молодежного центра «New Horizon Youth Centre», сказала, что организация может удовлетворить потребности во временном размещении лишь 50% бездомных граждан.

Другая половина граждан, которые обращаются в центр, вынуждены спать по три-четыре человека на полу, либо довольствоваться палаткой в парке, говорит О'Коннор.

Автобусные билеты выдаются, когда граждан совсем некуда размещать, потому что» безопаснее ночевать в автобусе, чем на улице», отмечает О'Коннор. «Мы говорим им, какие маршруты им следует выбрать, чтобы они имели возможность ехать всю ночь. Они возвращаются утром, едят кашу и принимают душ», - добавила благотворитель.

По данным Департамента по делам общин и местного самоуправления, опубликованным в четверг, в период между 1 апрелем и 30 июнем 2015 года в Англии появилось еще 13 850 пустующих домов и квартир - на 5% больше в сравнении с данными за аналогичный период 2014 года.

В случае потери жилья любой британец может обратиться к местным властям, которые обязаны посодействовать ему во временном размещении.

Домашнее хозяйство считается брошенным, если жильцы больше не имеют законных прав на свое жилье, либо если собственники не могут позволить себе проживание по причине какой-либо опасности.