Antiwar.com: Обама играет в русскую рулетку с миролюбивой Россией

Версия для печати
0
0
0

Antiwar.com называет Владимира Путина самым сильным российским руководителем со времен Иосифа Сталина.

Геополитические интересы России на Украине предельно ясны и уходят в глубь веков, еще задолго до появления Советского Союза. Угроза российского вторжения и захвата Украины выглядит смехотворной. Если бы это было кому-то надо, то уже произошло бы, причем при минимальном сопротивлении.

Крым стал логическим результатом поддержанного Вашингтона государственного переворота на Украине. Полуостров обеспечивает стратегическое присутствие российской военно-морской базы в Севастополе, городе, построенном в 1783 г., еще до написания Конституции США. Севастополь - ключ доступа России к Черному морю. В отличие от Крыма, Россия не имеет никакого интереса в присоединении Украины - относительно бедной страны, которая только повысит нагрузку на сильно обремененную социальную систему России.

Нынешний украинский кризис, развязанный США, идет на пользу американскому ВПК и нефтегазовым баронам. Экономические санкции против России равносильны объявлению ей войны. Демагогия, развязанная в их поддержку, также лицемерна как и любящий боевые беспилотники поджигатель войны с Нобелевской премией мира Обама.

Не секрет, что в настоящее время США участвуют в войне в Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ, но реальная причина американских бомбардировок Сирии та же, что и в Ливии и Ираке - право качать нефть и газ из региона в Европу. Доминирование в этой области имеет решающее значение для американских энергетических баронов и продолжения успешного извлечения прибыли ВПК США и сопутствующих отраслей. Но попытаться наложить лапу на богатые природные ресурсы России посредством "смены режима" в ней эквивалентно игре в русскую рулетку.

Россия не является и никогда ни была агрессивным государством. Но, будьте уверены, также как это обнаружили в XIX в. Наполеон и в XX в. Гитлер, каждый мужчина и каждая женщина в России дадут отпор попытке вторжения. Это у них в крови. При всех экспертах по России в нашем правительстве, почему наш главнокомандующий не был проинформирован о том, насколько убийственным для США будет выбор борьбы с этой страной?

А решиться противостоять самому сильному лидеру в истории страны со времен Иосифа Сталина выглядит еще большим безумием. Несмотря на все усилия по борьбе с популярностью Путина, он по-прежнему нравится народу. Причина проста: положение дел в России под его руководством улучшается.

Американцы должны понять, что миролюбивая страна Россия не угрожает нам, наоборот, угроза исходит от нас. Военная агрессия США достигла предела идиократии, ей пора закончиться. Держателю ядерного чемоданчика нужно напомнить, что он отвечает перед нами, а не американскими олигархами, которым он угождал в течение последних шести лет.