The Washington Times: Небольшая победа Путина в ООН

Версия для печати
0
0
0

Редакторская статья The Washington Times предполагает, что встреча с Обамой поможет президенту России маневрировать к выходу из глубокого кризиса.

В понедельник Владимир Путин сможет претендовать на небольшую победу в ООН, когда встретится с Бараком Обамой, даже если верить Белому дому, что именно президент России попросил встречи.

Находясь в безвыходном положении, Путин пытается сманеврировать из глубокого кризиса. Путин надеется сохранить свою роль в том, что он считает приближающейся кульминацией трагической четырехлетней гражданской войны в Сирии. Возможно, что режим Асада доживает свои последние дни, хотя его противники разделены. На самом деле, Путин может просто создать средиземноморский анклав для секты алавитов Башара Асада, как только страна, наконец, распадется.

Молчаливый союз Путина с Ираном, поддерживающий Асада, делает его игроком в сирийской катастрофе, также очевидно, что администрация Оабамы лишается своего влияния на происходящее. Несмотря на публичные заявления об обратном, традиционные союзники США в регионе - Израиль, Египет, Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива - заключают свои собственные соглашения, когда и где они только могут. Так, на прошлой неделе администрация Обамы была смущена и чуточку оскорблена визитом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

В своих последних выступлениях Путин, возвращая старый образ Москвы как сверхдержавы, сделал американцам несколько предложений о компромиссе. Путин говорит, что его протеже Асад готов рассмотреть идею о коалиции с сирийской оппозицией. Такие согласования могут занять месяцы, оставив нашему следующему президенту бардак, который придется разгребать. Наследие Барака Обамы продолжает расти.