Насилие и сексуальные домогательства процветают в центрах временного содержания беженцев в ФРГ

Версия для печати
0
0
0

Насилие и сексуальные домогательства процветают в центрах временного содержания беженцев Германии, пишет Daily Mail.

Правозащитники утверждают, что женщины-беженцы, которых во время путешествия в Европу не сопровождают мужчины, становятся объектом домогательств. Кроме того, женщины подвергаются расовой дискриминации.

Ранее в этом месяце канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна не будет вводить «никаких ограничений» на прием мигрантов. В Германию, как ожидается, прибудет до одного миллиона мигрантов в этом году, в связи с чем был временно восстановлен пограничный контроль.

В некоторых городах власти изо всех сил пытаются справиться с наплывом, беженцев,  миграционные центры не справляются с нагрузкой, из-за нехватки персонала для обработки ходатайств о предоставлении убежища. В наскоро подготовленных лагерях для беженцев мужчины, женщины и дети спят рядом друг с другом, душевые комнаты и туалеты зачастую не разделены на мужские и женские отделения.

В письме министру интеграции Германии, подписанном четырьмя организациями по защите прав женщин, отмечается, что ни женщины, ни дети в таких условиях совершенно не защищены. В документе говорится о том, как около 5 тыс. лиц, ищущих убежища, были размещены на старой американской военной базе в Гиссене, запад Германии.

Следствием этого являются, как сообщается в письме, случаи сексуального домогательства, насилия и принуждения к проституции. При этом, как подчеркивается в обращении, женщины зачастую боятся сообщать о фактах насилия, что подтвердил представитель полиции.