Кризис бездомности охватил 18 крупных городов США

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller недоумевает по поводу обращения к Обаме мэров почти двух десятков американских городов, испытывающих кризис бездомности, с предложением увеличить число принимаемых беженцев с Ближнего Востока.

Мэры-демократы из 18 американских городов, несмотря на рост у себя числа бездомных людей, предложили президенту Обаме принять в своих населенных пунктах большое количество сирийских беженцев.

Это тем более удивительно, что, согласно новым федеральным данным, количество бездомных детей в США, удвоилось со времени последней рецессии. С 2012-2013 учебного года их число выросло на 8%, но это не останавливает мэров от просьбы к президенту направить беженцев в их города.

К примеру, в их числе оказался мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и это несмотря на, как минимум, 40 тыс. жителей города, не имеющих крова. Точно такая же картина - рост бездомного населения - складывается в Сиракузах, Балтиморе и других городах, готовых принять сирийских беженцев. В Бостоне количество бездомных выросло в 2015 г. на 25%, в Чикаго их насчитывается около 140 тыс. человек.

Пока неясно, сколько федеральных денег увидит каждый город, принимающий беженцев. Однако, каждый беженец, скорее всего, получит тысячи долларов от правительства, а также многолетнюю помощь через различные социальные программы.