Пентагон: Военные действия России в Сирии "подливают масла в огонь"

Версия для печати
0
0
0

Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в авиаударах по врагам Асада из числа "умеренной" сирийской оппозиции, информимрует The Washington Times.

В среду глава Пентагона выразил озабоченность по поводу "противоречивой позиции" России в Сирии, назвав решение Кремля осуществлять авианалеты по просьбе президента Башара Асада равносильным "подливанию масла в огонь".

Эштон Картер подтвердил, что российские самолеты наносили авиаудары в районе западного сирийского города Хомс, где, по словам американской стороны, не наблюдается признаков присутствия боевиков "Исламского государства". "Такой подход является одной из проблем", - заявил Картер.

Министр обороны также заметил, что, поддерживая Асада, Россия, тем самым, выступает против всех сил, которые борются с режимом Асада, а это, в свою очередь, не устраивает США. По словам Картера, подобные действия России "обречены на провал".

Картер осудил "дерзкое решение" России проинформировать США о своих планах только за один час до авиаударов, когда американским военным чиновникам в Багдаде было предложено удалить военные самолеты США из региона. "Это не тот профессиональный подход, которого мы вправе ожидать от российских военных", - добавил министр обороны США, подчеркнув необходимость расширения взаимодействия между вооруженными силами обеих стран.