Die Welt: Вмешательство Путина - пощечина для Запада

Версия для печати
0
0
0

Обозреватель Die Welt Торстен Крауэль напоминает о последствиях войны в Афганистане для Советского Союза. В этот раз Владимир Путин отправил в Сирию только пилотов и инструкторов, но автор сомневается, что этим участие России в конфликте ограничится.

Владимир Путин подчеркивает, что воюет только против ИГИЛ и хочет создать впечатление, что теперь у террористов, наконец-то, появился серьезный, настроенный на победу противник - Россия, которая выполнит всю черную работу и даже может остановить поток беженцев. Сигнал для Запада ясен: забудьте о Крыме, оттуда вам никто не угрожает. А вот исламисты хотят рубить вам головы, а бездомные мигранты из Сирии продолжают прибывать.

Но первые удары путинские соколы нанесли, судя по всему, не по террористам, а по силам оппозиции вблизи города Хомс. Похоже, что Асад гораздо меньше боится террористов из "Исламского государства", чем национальной оппозиции.

По мнению автора вмешательство Путина является "пощечиной для Запада", который объявлял "красные линии" для режима Асада и ничего не делал, когда Асад их преступал. Запад проявил нерешительность и трусость, чем и воспользовался Владимир Путин. О