Минобороны Великобритании: Действия Кремля перечеркнули планы Запада по созданию бесполетной зоны над Сирией

Версия для печати
0
0
0
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал в интервью газете Sun, что - согласно полученным разведанным – российские авиаудары направлены в первую очередь против оппозиционных сирийских групп, а не против боевиков "Исламского государства".

По словам Майкла Фэллона, данные британской разведки свидетельствуют о том, что лишь один из первых 20 авиаударов российских ВВС в Сирии был направлен на цели, связанные с ИГИЛ.

"Мы анализируем местоположение авиаударов каждое утро. Подавляющее большинство вовсе не направлены против ИГИЛ", - сказал Фэллон.

Фэллон также признал, что действия Кремля перечеркнули планы Запада по созданию бесполетной зоны на Сирией для защиты беженцев. Министр сообщил, что он вел переговоры с королем Иордании о создании бесполетной зоны на юге Сирии.

Британский политик также не согласился с мнением о том, что Владимир Путин своими действиями поставил Европу и США в невыгодное положение.
 
"Я не согласен с тем, что он перехитрил нас. Он осложнил ситуацию в Сирии. Но мы не бессильны", - отметил Фэллон, сообщив о том, что действия Путина не повлияют на планы Соединенного Королевства по увеличению числа беспилотников, принимающих участие в операции против ИГИЛ.