Американцы считают избранных ими конгрессменов коррумпированными и оторванными от народа

Версия для печати
0
0
0

Значительная часть американских избирателей не верят, что члены Конгресса США способны сделать для них хоть что-то положительное, констатирует Институт Гэллапа.

Социологический опрос проводился 9-13 сентября 2015 г. и коснулся 1025 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

79% респондентов заявили, что конгрессмены оторваны от нужд среднего американца; 69% опрошенных обвинили законодателей в стремлении удовлетворить свои собственные потребности, но не тех, кого они представляют в Конгрессе; 52% заявили о повсеместной коррумпированности конгрессменов.

Традиционно американцы более снисходительны в оценке деятельности своего собственного конгрессмена, но последний опрос установил, что рекордные 48% граждан США считают политика, избранного ими в Конгресс, оторванным от их интересов; также рекордные 32% опрошенных подозревают собственного конгрессмена в коррумпированности; 47% посчитали, что их конгрессмена волнуют только собственные интересы.