Британскую медицину ждет тотальное сокращение койко-мест и приватизация американскими компаниями

Версия для печати
0
0
0
Газета Daily Mirror пишет о том, что при правительстве Дэвида Кэмерона было сокращено 13 тыс. мест в английских больницах. В то же время сторонник приватизации медицинских сервисов и директор службы снабжения Национальной системы здравоохранения Англии (NHS) Дэвид Приор по электронной почте консультирует американскую фирму McKinsey, после возвращения из оплаченной компанией поездки по частным медицинским учреждениям в США стоимостью 3 тыс. долларов.

Доктор Кайлаш Чанд, заместитель председателя Британской медицинской ассоциации (BMA), говорит, что правительство "уже реализует" то, о чем Приор консультирует американские компании.

"NHS в 2015 году деморализована и деградировала, - отмечает Чанд. - Программа сокращения 50% мест уже утверждена. Несколько тысяч больничных коек уже сократили".

В одном из писем Приора к руководству фирмы McKinsey, с которым редакция газеты ознакомилась в соответствии с Законом о свободе информации, чиновник, который отвечает за расходы миллионов фунтов для снабжения больниц, пишет о необходимости сокращения 50% койко-мест в больницах Англии.

Доктор Эрик Уоттс предупреждает: "У нас уже меньше койко-мест, чем в среднем по Европе. Снижение койко-мест без улучшения качества ухода будет означать рост смертности".

По официальным данным, при Дэвиде Кэмероне число койко-мест в больницах Англии сократилось с 144 000 до 131 000 в этом году.

Сокращение мест в больницах в 2 раза означает ликвидацию еще более чем 65 000 койко-мест.

Эксперты особенно обеспокоены поездкой Приора в США в свете подписания спорного трансатлантического торгового соглашения между США и Великобританией.
 
"Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) может сделать приватизацию NHS необратимой, дав право медицинским компаниям подавать в суд на правительство, если оно попытается вернуть приватизированные медицинские услуги обратно в государственную собственность, - говорит Гейл Картмейл из крупнейшего британского профсоюза "Юнайт", - NHS должна быть защищена от ТТИП и частных медицинских компаний США".