К 2020 году в Великобритании будет 4 миллиона бедных семей

Версия для печати
0
0
0
Несмотря на то, что в ходе партийной конференции консерваторов в Манчестере премьер Дэвид Кэмерон пообещал провести "тотальную атаку на бедность", правительственная политика сокращения социальных расходов приведет к тому, что к 2020 году в Британии бедными станут еще 200 000 рабочих семей, пишет The Guardian.

На ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере Кэмерон попытался сформулировать свой политический манифест, заявив о том, что борьба с бедностью и неравенством, а также обеспечение безопасности являются главными приоритетами в построении "большой Великобритании".

В четверг фонд Resolution Foundation опубликовал отчет, согласно которому социальные реформы Кэмерона приведут не к "большой Великобритании", а к тому, что число всех бедных домохозяйств к 2020 году увеличится на 700 тыс., почти до 4 млн. При этом число "работающих" семей, которые живут в нищете, увеличится на 200 тыс.
 
В исследовании фонда говорится, что в результате пятилетнего сокращения финансирования социального сектора 100 тыс. "работающих" семей станут бедными в следующем году. Расчеты фонда учитывают планируемое повышение минимального уровня оплаты труда до 9 фунтов в час к 2020 году.